ГлавнаяСтатьиКупить фурнитуру для ворот

Купить фурнитуру для ворот

ФурнитураОбзорОткатные воротаСвоими рукамиРуководство

Купить фурнитуру для ворот

Перед тем как перейти в раздел нашего магазина для того что бы купить фурнитуру для ворот, настоятельно рекомендуем прочитать данную статью. Вы решили сделать ворота своими руками, для этого Вам понадобится фурнитура для ворот, которая состоит из направляющей, роликовых кареток, улавливателей, заглушек, концевого и верхних роликов.

Качество направляющей и роликовых кареток определяют срок службы и возможные условия эксплуатации. Все остальные комплектующие для откатных ворот входящие в комплект, не влияют на два этих параметра, поэтому говорить о них, это все равно, что высказывать мнение, с чисто эстетической точки зрения о «красоте» либо «уродстве» того либо иного автомобиля.

Для того, что бы правильно выбрать фурнитуру для ворот, необходимо определиться с размером и весом будущих ворот. Вес рамы ворот размером 4 Х 2 м учитывая 2 м противовес, изготовленный из трубы 60 Х 40 Х 2, с внутренним каркасом под профлист 30 Х 20 Х 2 составляет – 95 кг. Если Вы решили зашивать ворота профлистом 0,45 мм – добавьте еще по 5 кг веса, за квадрат зашивки с каждой стороны.

Таким образом, полученный результат определит, нужен ли вам комплект фурнитуры для откатных ворот на малой балке(результат Ваших подсчетов оказался менее 500 кг), либо фурнитура для ворот на большой балке(более 500 кг).

Обзор фурнитуры для откатных ворот на малой балке(для ворот до 500 кг) сделаем в срезе производителей:

1.    Фурнитура для откатных ворот Rolling-Expert  - 1500 грн. Фурнитура украинского производства, укомплектована также как и более именитые братья, имеет самую низкую цену, ее существенным недостатком является несимметричная геометрия направляющей. Многие говорят о китайских роликах в комплекте у данного производителя, спорить не буду, ролики из строя выходят достаточно часто, но с нашей точки зрения, именно отсутствие четкой геометрии профиля не позволяет подшипникам справляться с нагрузкой. Четкие грани фурнитуры откатных ворот являются как элементом центрирования ворот, так и «дорогой» для роликовых кареток(смотрите рисунок).

Таким образом, данная фурнитура напоминает украинские дороги в глубинке, по которым ролики скачут, бьются, виляют. Данный комплект фурнитуры для ворот рекомендуем тем, кто уж очень хочет сэкономить и не пользуется откатными воротами часто(ворота на даче). Обязательное условие – низкий вес ворот 200-250 кг.

2.     Фурнитура Rolling Hi-Tech(Запорожье) до 400 кг - 1700 грн. Комплект фурнитуры для ворот, комплектуется каретками на металлических либо полимерных роликах, большинство людей не слышат разницы в ходе кареток из различного материала, мы как производители ставим на своих объектах ролики из металла. О профиле может красноречиво сказать фотография срезов. На фотографии слева – профиль компании RollingExpert, посредине – RollingHi-Tech, справа WelserProfile(будет представлен далее в обзоре).

Рекомендуем, данный товар как оптимальный по соотношению цена/качество, ставим на ворота собственного производства весом до 400 кг с гарантией – 3 года. Возможен варианты установки усиленных подшипников, что удорожает комплект на 100 грн. - рекомендовано для ворот весом 400-500 кг.

3.     Фурнитура для ворот Welser Profile (Австрия) - цена 1950 грн. - профиль идеален, помимо отличий в геометрии, обладает уникальным свойством – оцинкован. В связи с чем, возникает преимущество – стоек к коррозии. Недостатком данного комплекта является особый способ обращения с оцинкованной поверхностью и высокая цена комплекта. В случае приобретения подготовьте себя к дополнительным затратам на приобретение специального грунта, для обработки оцинкованной поверхности, т.к. обычный грунт сходит вместе с краской в считанные недели. Профиль вне всяких похвал, не рекомендуем тем, кто не хочит возиться с различными грунтами и красками.

Выбор фурнитуры для откатных ворот на большой балке(для ворот весом свыше 500 кг):

Профили(балки) имеют такие геометрические размеры:

Мы принципиально не продаем дешевые комплекты фурнитуры для откатных ворот больших размеров, потому как они не могут даже попадать под производственную гарантию. Есть ряд поставщиков предлагающих большой профиль по цене 2200 – 2300 грн., но если Вы попробуете люфт на подшипниках, Вы сразу поймете, что долго такие ролики проходят только в случае, если ворота не будут использоваться вообще.

Выбор же мы предоставляем из двух комплектов фурнитуры, существенной разницей между которыми является наличие оцинковки на одной из них. Итак, фурнитура для ворот СП Киев до 800 кг - 4000 грн. (Австрия) – оцинкована, и продается в следующей комплектации(балка австрийская, ролики - Украина) :

Как видим, из фотографии данная фурнитура для ворот имеет верхние ролики в количестве 2 шт., что отлично от большой комплект фурнитуры для откатных ворот Роллинг Хай тэк до 800 кг - 3000 грн., которая помимо 4 роликов имеет в своем комплекте еще и верхний улавливатель.

Теперь можно переходить к руководству по изготовлению "откатные ворота своими руками".

Монтаж фундамента откатных ворот.

Расчет стоимости откатных ворот своими руками.

Удачного выбора!